Звёздам

Звёзды заплакали каплями синими.
Милые звёзды, на что вы обиделись?
Кто вас посмел обозвать некрасивыми?
С кем нехорошим сегодня вы виделись?

Что ж вы молчите, ночные фонарики?
Мне без труда вы могли бы довериться.
К вам не летают воздушные шарики,
Или кому-то в вас больше не верится?

Может, грустите о чём-то лирическом...
В вас перестали глядеться влюблённые?
Иль разглядели в тумане космическом
Крылья, надеждой чужой опалённые?

Звёзды грустили в ночном одиночестве,
Будто пригрезилось солнце балладное.
Будто бы, вспомнив о древнем пророчестве,
Скоро почуяли что-то неладное.

Словно узнали людское отчаянье...
Словно узнали, что правда скрывается.
Только под звёздами свято молчание,
Только под звёздами судьбы сплетаются.

...

Звёзды все плакали каплями синими.
Милые звёзды, на что вы обиделись?
Кто вас посмел обозвать некрасивыми?
С кем нехорошим сегодня вы виделись?


Рецензии