Каменный Царь

Сквозь тысячи судеб и сотни закатов,
Запрятав в гранит золотистую гриву,
Стоит, не боясь громовых он раскатов.
Смеется и плачет по-детски игриво.

В листву зарываясь недвижною лапой,
Глаза опускает в закатное солнце...
Тот маленький мальчик недавно стал папой,
И шторой закрыто родное оконце.

Я глажу рукою уставшую морду.
Не плачь, дорогой, улыбнись на прощанье!
На троне своем он по-прежнему гордо
С другими из нас назначает свиданье.

Мы все возвращаемся через невзгоды
Поведать Царю об угаснувшем лете...
Над этим гранитом не властные годы,
Зачем же грустит он о каждом рассвете?


Рецензии