Крылатое

Мне на плечо опустилась небесная птица
С простым опереньем и длинным-предлинным хвостом.
Друзья говорили, что это когда-то случится.
Кто видит ее - навсегда забывает про сон.

Когда я спросила других, есть ли птице названье,
Они отвечали мне порознь, ни в лад ни в попад.
Ссылались на песни и древних народов сказанье...
Там имя ей "Счастье", что лучше, чем истинный клад.

Является каждому в разном, плутовка, обличьи,
Но многие видят ее лишь в заоблачных снах.
У Счастья с Любовью не слишком уж много отличий,
Они зачастую виновны в мирских чудесах.

Иные посадят ту птицу в железную клетку,
И врут, и клянутся, что выпустят в солнечный день.
На всех оставляет свою ярко-алую метку,
Потом улетает обратно в небес голубень.

.......

Неловким движеньем спугнула я серую птицу,
И чувство тоски, как у волка, запело в груди....
Случилось однажды - и дважды сумеет случиться!
Ведь главная встреча, я верю, ещё впереди.


Рецензии