Предзимье

Уж канул день и вечереет,
Свет фонарей,как маяки,
В предзимье рано так темнеет,
Лишь в окнах свет,как светлячки.

Тоскливая пора-предзимье:
То дождь,то снег-грязь да и только,
Лишь вечер у печи,камина
Поможет грусть согреть хоть сколько.

Стучится ветер в окна,двери,
В трубе поёт порой с надрывом,
То вдруг выводит звуки трели,
То вдруг хлопок-как звуки взрыва...

Не разглядеть в окно прохожих,
Не слышно гомона детей...
Предзимье с грустью так похожи-
Скорей бы снег!Зима скорей!


Рецензии