266. Из писем...

На черта мне, бессонные ночи,
С этой жаждой, увидеть тебя,
Когда хочется, голос твой, очень,
Обращённый ко мне… Но, беда,
В том, наверное, что не случится,
Ни письма, промолчит телефон,
Где, быть может, когда-то, приснится,
Что с тобою, последний мой сон…
Тот, в котором, взглянувши, в глаза мне,
Промолчишь, как всегда и… уйдёшь,
Чтобы в памяти стать, чем-то давним,
На что сердце шепнёт: «Не тревожь…»
Ты прости, что люблю, безнадёжно,
Так по глупому и… до конца…
Для меня это, очень серьёзно…
Для тебя?.. Я не видел… глаза…
Но судя, по тому, что был изгнан
Из друзей, в «Одноклассниках», мне
И любви моей, сыграна тризна,
Где я зря, эти письма, тебе…
Я останусь, молчаньем, за далью,
Иль посланием, в несколько строк,
По тебе, по любимой, печалью,
Той, в которой, дозваться, не смог…
Где устал без тебя, без надежды,
Подойти тихо сзади, к плечам
Прикоснуться, под плотью одежды,
Что скользнёт, опадая, к ногам…


Рецензии