Гулять, так гулять

Паренёк с окраины   (22.12.2020   20:18:54)
(Ответ пользователю: Давид)

Не токмо ведьмы на метле
Летают в небе
Я помню как в одном селе
был месяц съеден
Сам чёрт заел им самогон
И только рожки
он откусил и плюнул вон
попав в окошко
так и остались на стекле
кружки и стрелы
пока заря по всей земле
не заалела
И тут проснулся на печи
кузнец Вакула
Из печки вынул кирпичи
И чёрту скулы
снёс напрочь, месяц из тюрьмы
пустив на волю
И сразу снежной кутерьмы
не стало в поле.
Всё ведьмы мётлы покидав
вернулись в хаты
мужья им выписали штраф
поддав лопатой
под место мягкое затем
простив грехи им.
Не поднимали больше тем
за дни лихие.
Но поднимали жён своих
несли на ложе,
а что там делалось у них
понять не сложно
И если где-то блик дрожал
свечу кусая
В деревне каждый житель знал -
Там лечат заю..
Метель летала по земле
стекло калеча
Но то и дело на столе
горели свечи.

===========================================================

Татьяна Гольдберг   [Bat Yam]    (22.12.2020   20:41:26)
(Ответ пользователю: Паренёк с окраины)

Отлично!:)))



Давид   [Парнас]    (22.12.2020   21:51:31)
(Ответ пользователю: Паренёк с окраины)

"Не токмо ведьмы на метле
Летают в небо",
я помню, как-то в декабре,
заело Феба.

Гонял Вакулу по селу
какой-то круглый.
Учил по разуму уму
кружок приблудный.

Тарелка полная пельмень
ругалась матом:
А ну, попробуй набекрень,
кузнец приматам.

Ишь, черевичек захотел,
нажил вымысел?
Что, до сафьяна пропотел?
Накось выкуси.

Накуй сперва на вертеле
метафор в дело:
"Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы."
===========================
)))

https://clck.ru/Sa86g


Рецензии
Мною прочитано

Андрей Кобзаренко   01.01.2021 21:20     Заявить о нарушении
хорошая новость.

Давид Матецкий   02.01.2021 10:58   Заявить о нарушении