Зима! Ты нынче для прогулок

Сверну в заброшенный заулок.
Живу в затворе, без вестей.
Зима! Ты нынче для прогулок,
без ветров буйных до костей.
Декабрьский воздух свеж и гулок.
День умилителен до слёз.
Зима! Ты нынче для прогулок,
трескучий где-то спит мороз.
Природные порядки косны,
и строг её служебный чин.
Молитвенно склонились сосны,
без видимых на то причин.
Декабрьский воздух свеж и гулок.
День умилителен до слёз.
Зима! Ты нынче для прогулок,
трескучий где-то спит мороз.


Рецензии