ПУТЬ

Так всё - здесь и сейчас, нам рисует Судьба,
Виражи и зигзаги, ими нас направляя.
Только это не значит, что каждый, друзья,
В суете жизни бренной, верный Путь выбирает...

Выбору пути в жизни посвящается.

*****
Много сказано слов, тем, кто видимо, мудр.
Или наоборот - кто невежеством правит.
А слова те о том, чем является - путь,
Жизни, смерти, судьбы - где шагаем ногами…

Все слова о пути - словно бы... ни о чём.
Жадно ловим мы их - чтоб не кто-то, а сами,
Разобраться, понять - а так ли идём?
Только разве ж возможно, рассказать то… словами?

Что услышишь ты - помни, это просто молва,
Лишь молва о пути - знай мол, шаг твой отмерян.
А всю правду раскрыть, чтоб приблизится к сути,
И почувствовать всё, сразу всё, я уверен –

Можно только душой, или сердцем - кто как,
То волшебное в нас, скрыто что, пробуждает…
Как напев в небесах, буквы те на листках,
Что поэты рисуют, а откуда - не знают...

Это, видимо, так - нужно мне и тебе,
И другим тоже нужно, наверное с ними,
С неба кто-то хоть раз, наяву как во сне,
На бумаге стихами... Ангелы говорили…

Это будет всегда, сколько б мы о Пути,
И с тобой, и со мной, молча… не рассуждали,
Это будет всегда, тут нельзя позабыть,
Все что выдано нам, то ли мы проживали…

Или прожили мы, чей-то путь, но не свой,
Иль не прожили, может быть - просто топтали,
Нам понять можно, только, если не головой,
Не сказав языком, не услышав словами...

Здесь, сейчас, прямо где ты -  остановись,
Выкинь за борт всё то, что кому то … когда то,
От кого-то… зачем? Ты не знаешь – пришло…
Будет правильно, выкинь, не пускай то обратно…

А затем расправь плечи… и - улыбнись,
Ты живой, здесь, ты дышишь, а значит, наверно,
Это нужно кому то, за жизнь ту - держись!
И почувствуешь, если, на пути будешь Верном!

………………………………………………………

Иван Дикий, 07 мая 2020г.

(фото находится в свободном доступе в сети Интернет)


Рецензии
Верно, Иван, словами наш путь не описать, кроме слов есть ещё чувства, мысли, ощущения и что-то ещё неуловимое. И виражи, и миражи... Наша жизнь нужна нам, она для нас большая ценность, она делает нас, а мы её, без нас нет жизни. Прекрасное стихотворение и осознание себя и жизни. С любовью и теплом

Елена Разум   06.07.2023 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Иван Дикий 1   10.07.2023 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.