Стенокардия

Острая спица
Вошла под ключицу,
Пронизала сердце
И жжет,словно перцем.

А сердце как мячик,
Не бьется,а скачет,
Бьет в грудь бесполезно,
Как в дубовый порог,
Как ложкой железной
В пустой котелок.

И левую руку
Никак не поднять...
Кто не испытал -
Тому не понять.

Для сердца тягло,
И сил нет терпеть,
Дышать тяжело,
Но легко умереть.


Рецензии