после зимних торжеств

после зимних торжеств – с чистой совестью ждать весну
или с моря погоды. ну, в общем-то, добрый вечер.
для чего я ведусь, для чего ты меня втянул?
а он смотрит, как будто «спросила б чего полегче».

загулялась, простыла вчера. приезжай – полечишь.

как бы ты не влиял, но меня создавал не ты
вот такую. не то чтоб тону в тебе, тут другое.
я не просто ещё не успела к тебе остыть –
от пожаров таких может выгореть целый город.

вот пойди разбери его, кайф это или горе.

мы друг другу клише, что о бабочках и огнях.
тонкий запах духов, чистый бархат, мороз по коже.
ничего мне не должен, ты не создавал меня,
но при этом при всём можешь с лёгкостью уничтожить.

а он смотрит, как будто «спасу потом, ну и что же».


Рецензии
Очень здорово!

Саня Лисицына   27.12.2020 23:31     Заявить о нарушении