ВСЁ ТАК...

Всё так, по жизни всё найдешь ты, верно,
В окно взгляни - как поезд, рельсы, путь…
Поверь в свои желания, наверно,
Их мерку кто то дал - но ты забудь.

Не меряй жизнь, тем паче - если "кто то",
Желаний, жизни меру, предсказал.
Вернись на миг в то прошлое - животным
Был человек когда то, кто бы знал!

Он жил в инстинктах, жил с природой в ритме,
Проснуться чтобы – на ночь залезал в нору,
Словами в голове не тискал свои мысли,
Слов не было - лишь рык звериный по утру.

Сейчас, спустя века, зачем то в человеке,
Инстинкты все затихли в мыслей глубине.
Желаний сторонится он заветных,
Стараясь слов сложить картину в голове.

Всё сформулировать, оформить, обозначить,
Не веря в интуиции чутьё.
Прислушиваясь к тем, кто рядом, значит-
Они раз "знают", то подскажут, что моё.

Вот так, чужих советами, мечтанья,
Свои - стремишься вдруг обосновать!
Но не пускай их, ведь Своё желанье-
Почувствовать ты должен, а не знать.

Историю ведь можешь сам себе поведать,
И в разум, и в сознанье, запустить,
Остановиться, чувствами изведать-
И всё принять, позволить и свершить.

Пусть говорят вокруг тебе, наверно:
"Всё учтено" - но свой не сделаешь ты шаг,
Если ты будешь мерами "примерно",
На чьих то знаниях и мыслях излагать,

Так - будто кто то, но не ты, чреду событий,
В твоей судьбе придумал, написал.
Ты не заметишь так своё наитие,
Господь которое тебе предначертал.

Ведь так мечтать не сам ты будешь в жизни,
Всё это кто-то будет делать, за тебя.
Тогда наверняка не сделаешь открытий,
Тех, что пронзят, как шпага, сквозь века,

Узнают их, запомнят поколенья!
Знай - не наполнишь жизни ты стакан,
Если допустишь в голову сомненья,
Пусть даже тех, кто до тебя мол, знал…

……................................

Иван Дикий, октябрь 2020 г.

(фото находится в свободном доступе в сети интернет)


Рецензии