Спасибо уходящему!

Прежде, чем... в год Быка вступить.
Спасибо скажем... Уходящему.
За силы, что дал возможность жить
И подвёл нас к Предстоящему.

За то, что был наш. Он с нами жил.
Только... кто как его прожил.
Кому сединой виски покрыл
Утратой, болью наградил.

Год крысы непредсказуем был
Он просто, напрочь, всех "убил"
Хочется забыть не вспоминать
В последствии... что ожидать?

Что нацепит он на хвост Быка?
Живем надеждою пока...
Сей упрямый работяга Бык
Он трудоголик, он привык

Рогами в землю упираться,
Бить копытом, с мразью драться.
И кто станет на его пути
Тем острых рог не обойти.

Уходящий год коварным был,
Мы всё ж... ему благодарим.
Год Новый, как на душу ляжет,
А что будет... жизнь покажет.

22.12.2020.


Рецензии
волнительный стих. Успехов Вам!

Александр Баев   22.06.2021 21:57     Заявить о нарушении
Немножко ДА Саша!
Все равно какой бы не был год, но мы жили в нем.

Катерина Зубова   27.06.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.