Йоль

Стучится Йоль в морозные окошки,
Имбирный пряник время чая ждет,
И волшебство оставит на ладошках
Заветной ночью этот новый год.

Смешался запах хвои, мандаринов
И пряного глинтвейна на столе,
Пушистый кот забавно выгнул спину,
Пытаясь дотянуться до филе.

Мерцают огоньки огромной елки,
Объединившей множество затей,
Подарков, украшений, масок столько
И мишура блестящая везде!

Так хочется добра, тепла, уюта
Всем пожелать; пусть сбудутся мечты,
Пусть эти драгоценные минуты
Нам создадут надежный добрый тыл -

И мы поверим в ласковое чудо,
С улыбкой встретим наш земной рассвет,
Вбирая удивительную мудрость
Когда душою каждый миг согрет.

P.S. Йоль - викканский праздник в Колесе Года, знаменующий начало Нового годового цикла, приходится на зимнее солнцестояние, то есть с 21 до 23 декабря, в зависимости от года.


Рецензии
Интересно, познавательно.Хорошо)

Андрей Нейман   25.12.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! *) Это в прошлом году написано.

С самыми чудесными пожеланиями,

Мелисенте   26.12.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.