Неминуемая смерть Буратино

Жил-был Буратино
В стране дураков.
Жила "древесина"
Почти без врагов.

Но длинный нос
В намордник не влез.
И молокосос
Попал под "замес".

Уж лучше б проказой
Он тяжело заболел:
Без носа стал сразу,
Но это мягкий удел.

Лжедоктор и мент -
Не лисица и кот:
В один лишь момент
Его пустят в расход.

Вакцина от ничего
Убьёт наповал.
Ведь много там всего,
О чём он не знал.

Иметь длинный нос
В бедламе скотов -
Умрешь, не вопрос,
И без всяких врагов.


Рецензии