Как родине

Как Родине, милой сторонке,
Где неба и солнца, хоть пей.
В бревенчатой тесной избёнке
Разлуку поёт соловей.

Там время и годы коснулись
Нетленной горячей свечи,
Чтоб смерть никогда не вернулась
Туда, где бьют жизни ключи.

Когда-нибудь годы прикажут
Домой собираться и мне.
Как память, навеки привяжут
Меня к той родной стороне.

К той тёплой негромкой сторонке,
Где неба и солнца, хоть пей.
Где в чистой не тесной избёнке
Поёт круглый год соловей.

И кончатся светлые муки.
Отпустят меня навсегда.
Но песни о нашей разлуке
Не кончатся там никогда.


Рецензии