слетали с розы шёлков лепестки

Слетали с розы шёлков лепестки
Оставя туго обтянувшиеся стебли..
Укрыв подножий раскалённые пески
Под ангельским воздушным небом..
Духов удушливых пропитанный платок
Затянут призрачно бабочкой в узел..
С песков оторванный всего на ноготок
Всю мощь стопы до птичьей лапки сузил..

В слетевших лепестках танец цветка
Обтянутого кожей эластичной..
К небесным ангелам взлетевшая душа
Вспорхнула с обнажённой ветки птичкой..
И улетев в столицу облаков
Оставя о себе призрачный запах..
Укрыл пески танцем шелковых лепестков
И прорастающим средь раскалённых пустынь злаком..

Чувствовать небо ангелам дозволено
Глядя на танец злаков средь пустынь..
Душа взлетевшая не уязвима болью
Если оставит красоту свою живой..
Пески пустынь шелками укрывая
Слетали с розы шёлков лепестки..
На раскалённой земле танец оставляя
Взлетевшей мощи и нежнейшей красоты..

В слетевших лепестках танец цветка
Обтянутого кожей эластичной..
К небесным ангелам взлетевшая душа
Вспорхнула с обнажённой ветки птичкой..
И улетев в столицу облаков
Оставя о себе призрачный запах..
Укрыл пески танцем шелковых лепестков
И прорастающим средь раскалённых пустынь злаком..

Упругие обтянутые стебли
Злаков пустынь и нежной красоты
Танца шелков у обнажённой ветки
Взлетевшей к небесам души..
Оставившей свой след взлетевшей мощи
Средь раскалённых пустынь злаков..
Под ангельским воздушным небом листья сбросив
Живой аромы оставляет запах..

В слетевших лепестках танец цветка
Обтянутого кожей эластичной..
К небесным ангелам взлетевшая душа
Вспорхнула с обнажённой ветки птичкой..
И улетев в столицу облаков
Оставя о себе призрачный запах..
Укрыл пески танцем шелковых лепестков
И прорастающим средь раскалённых пустынь злаком..

/ивла/

Фото. Вацлав Нижинский.


Рецензии