Две тысячи двадцатый...

Две тысячи двадцатый покинет нас охотно,
Поскольку все считают, что он принес нам боль,
Что он обидчик массы, затейщик всех трагедий,
И  вирус  был  запущен  двадцатого рукой,

Что люди потеряли своих родных и близких,
И  роковой двадцатый  их  уничтожил всех.
Что счастлив год суровый, их бедами довольный,
Уходит без оглядки, всем  покалечив жизнь.

А может, год двадцатый и сам был жертвой нашей,
Поскольку  вирус  выпал по року  на него,
Две тысячи двадцатый, пусть даже високосный,
Он шел и не заметил, как жизнь дала вдруг сбой.

Ну что ж! И двадцать первый готовится к заставе,
Его мы  тоже встретим с опаскою в сердцах,
Что принесет нам   беды, заглянув на рассвете,
Хотя мы точно знаем, что год  не при делах.

А годы ведь как годы, приходят и уходят,
Они не  виноваты, что  люди разошлись,
Планетой управляя, так  просто убивая,
О главном  позабыли  и  грани перешли.

Пора  угомониться, скорей  остановиться,
И осознать, что ими  не создан этот Мир,
Что он им неподвластен и человек не мастер,
А мастер терпеливо следит, как рушат мир.

Две тысячи двадцатый, а также двадцать первый
Шагайте, как и прежде, ведь вы тут не причем,
Здесь люди, словно боги, решили миром править,
И  все  свои проделки  в  историю впихнуть.

А   вы  несите  радость  и  заберите   беды,
Чтоб все осталось в прошлом: и вирусы, и боль,
Чтоб  снова  улыбались счастливые  детишки,
На   елку   собираясь  с  любимою  семьей!


Рецензии