Дар

  Если молитвы без толку,
  Если закон, как дышло.
  Если, как серому волку,
  Мчаться по снегу вышло.
    Если теперь не славу,
    Мечут мне камни в спину.
    Как же я, Боже правый,
    Дар твой на плаху кину?
  Видно судьбою намечены
  Тяжкие мне испытания.
  И даже то, что я женщина,
  Мне не даёт оправдания.
    В рифмы слова слагаются,
    В них свою душу выплесну,
    Когда над душой издеваются,
    Выдержу всё и вынесу.
  Но не лиши меня голоса,
  Если уж кровь отравлена!
  И может, хотя бы не полностью,
  В глазах твоих буду оправдана!


Рецензии