Этот маленький мир из стиха

Этот маленький мир из стиха,
Что несёт с собой маленький принц,
Его роза в стихе так тиха,
Что пройдёт даже сотню границ,

Пролетит перед армией звёзд,
Проползёт через тёмную ночь,
Проплывёт чужим морем из лиц,
Но отгонит чужое всё прочь.

Этот маленький мир - сама смерть,
Коль не выпустишь, то не живёшь,
Это узкая-узкая дверь,
Без которой ты сам себе лжёшь,

От которой бежишь, будто враг,
Всю победу тотчас растеряв.
Но стихийно ты делаешь шаг,
Вдруг вселенною целою став.

И тогда не идёшь никуда,
Будто некуда больше идти,
Как отцепленнный мирный состав
На бескрайнем повсюду пути.


Рецензии
Для начала в Избранные.
Хорошо пишешь, друг.
С Уважением.

Добрый Ян   21.01.2022 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый Ян. И меня не сколько не смущает, что ты "инь" называешь другом. Так оно и есть. )

Джаля   22.01.2022 12:06   Заявить о нарушении