На могиле героя

На могиле героя живые цветы,-
Значит любят и помнят сквозь годы.
Он погиб молодым, не исполнив мечты,
Отведя от Отчизны невзгоды.

А ведь были мечты, были планы на жизнь...
Их прервала война беспощадно.
И закрылись глаза, где была неба синь,
Улетела душа безвозвратно.

На могиле героя живые цветы,
Словно знак, что погиб не напрасно.
Люди ходят сюда ... и лелеют мечты...
Ведь над памятью время не властно.


Рецензии
Слава героям! У меня вот песня про такого героя:
http://stihi.ru/2022/04/26/5949

Наталья Мартишина   06.05.2022 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.