Маленькая, злая, жестокая

Маленькая, злая, жестокая женщина,
Сегодня словами убила меня
И все мои грезы, мечты иллюзорные,
Снесли их на свалку, манжет теребя.

А мне все казалось, что были вы лебедем,
Что были Царевною, в жизни моей.
Но вы так банально, уходите бледною,
С собою, увы, никого не беря.

Я понял, у Вас в сердце только фонарики,
Стекло и фальшивка, и вовсе не то.
А я принимал их за звездные шарики,
Которые посланы мне ни за что.

Прекрасно играя, уходите медленно,
И с наслаждением Боль вознеся.
Вы ведьминым взглядом смотрели уверено,
Казня, проклиная, ничуть не любя.

И в лужу забросили все сочинения,
Огню Вы предали все письма мои.
Но яя Вас крещу, только лунного пения,
Я Вам никогда, ни за что не прощу.
   Бендеры 20.11.99 г.


Рецензии