Листочек

Одинокий пожелтевший листочек –
Календарный, из блокнота, древесный? –
Потерял уже давно свой источник,
Оторвавшись как-то раз в поднебесье.

Он от дворницкой метлы увернётся,
Не раскиснет под дождями-снегами –
Дальним звёздам широко улыбнётся,
Пролетая по вселенной кругами.

Он не станет ни бесцветней, ни суше
В отчуждённых и промозглых глубинах –
Очищает одиночеством душу,
Но тоскует о родных и любимых.

Это правда – он застенчив немножко,
Только стоит осторожно вглядеться –
Он доверчиво раскроет ладошку,
А на ней лежит горячее сердце.

Ах, как странно – на обычном листочке
И сердечку даже бедному тесно:
Беспорядочно записаны строчки –
Это стих, а может, новая песня.

Ты лети, лети, листок желтокрылый,
Самолётиком бумажным ли, птицей –
Да шепни душе единственно милой
Про Любовь сквозь времена и границы …


Рецензии
Красиво. Пусть любовь будет всегда. Не разочаровывать,но радовать.

Ольга Димирова   23.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.