Пластилиновое

Я не камень, и не глина,
Я кусочек пластилина,
От тепла привычно млею
И противиться не смею.

Терпелива и послушна,
К переменам равнодушна,
Мягкотела, непрактична,
Абсолютно нетоксична.

Быть могу любой фигурой
Или даже фурнитурой.
Фантазируй как придётся,
Липкий пластик просто гнётся.

Я меняюсь от нажима,
Твёрдой быть недостижимо.
В танце пальцев замираю,
К форме новой привыкаю.

Но не вздумай обольщаться
И творением восхищаться.
Только выйдешь за порог,
Вновь свернусь в тугой комок.


Рецензии