Мандаринов гладкие бока

.
мандаринов гладкие бока
сладкий вкус оранжевее жёлтых
кама сутра веника-совка
дополняет виноватость ёлки
вещь искусственна
калечна в дым
видно на неё летели телом
"попрыгушки" вечно молодых
залатаю шалью неумело
из снежинок, шариков..
слегка
драпировкой проведу гирлянду
будет дождик литься с потолка
и стучаться по ковру с лавандой
по коту, который любит есть
серпантины, мишуру и вату
на него находит сразу лесть
он глядит бездумно-виновато
на меня
смешинки вновь ловлю
что-то тиснет и цепляет лихо
от рекламы - преданность к рублю
прорастает в сердце поварихи
в ямках форм клубничствует желе
памятник стола и блюдо с уткой
мандаринов гладкий перманент
и чудачеств славных незабудки


Рецензии
" кот любит есть ... вату" То ли кот не кот, то ли вата не вата.

Виктор Колесников 6   12.01.2021 18:23     Заявить о нарушении
Вот такой глупый котик у меня! Стоит проглядеть, он всё в рот тащит(

Казакова Наталья   12.01.2021 18:51   Заявить о нарушении