От берега любви до берега разлуки

От берега любви до берега разлуки -
холодная река, бесстрастная как Рок.
Актрисы тут и там заламывают руки.
А берега молчат. Порог. Еще порог.

От берега мечты до берега «свершилось» -
суровая река, темнеющая глубь.
Рыбешка коль мелькнет - невиданная милость.
Успеешь сеть сплести - поймай, продай за рубль.

От детства до седин - ручей, игрив и мелок.
Легко перемахнуть, но невозможно вспять.
Там золотой песок, ракушки, рыбок мелочь
и замки из песка. Не нам их разорять.

От «верю» до «познал» - спокойная, немая,
равнинная река без лодок и огней.
Из многих берегов всех холодней «я знаю».
Из многих берегов «всё знаю» - всех страшней.

От Солнца до Луны, от веры до познанья,
от детства до седин, от вёсен до снегов…
Как близко всё, увы. Лишь разделяет тайна.
Соединяет смысл. Найти б хоть тень следов.

От утренней зари до берега  заката -
широкая как даль река - ее б воспеть.
И я твержу себе: «Мне ничего не надо».
Я вру. Мне надо жить - успеть, успеть, успеть.


Рецензии