Пахнет ёлкой в доме нашем

Пахнет ёлкой в доме нашем, во дворе стоит мороз,
Спит у тёплой печки кошка, накрывая лапой нос,
На стене часы с кукушкой дни считают неспеша,
И летят с небес снежинки по велению декабря.

Дремлет лес в наряде чудном, побелело всё кругом,
Старый год уйдёт однажды, не печалясь о былом,
Улыбнётся поздним утром солнце красное вдали,
Растворяя незаметно звёзды словно миражи.

И опять закружит праздник новогодний хоровод,
Мы забудем ненадолго вечный круг своих забот.
Вновь украсим дома ёлку, на ветвях зажжем огни,
Чтобы чувствовать на сердце свет надежды и любви.

Но ещё летят снежинки по велению декабря,
По сугробам едет в санках бесконечная зима,
Спит у тёплой печки кошка, накрывая лапой нос,
И рисует белой кистью на окне седой мороз.

22.12.2020


Рецензии