За

"Массандра", "Новый Свет" 
                - не Малороссии, - России,
- Истории культур -
                во все российские века.
Чьи души,
             биографии российские вместили
Над Русским вторым морем, -
                винным, сев у камелька?

Чем  я, - непримиримей, -
                против всех приватизаций...
(Сам ничего не сделал...
                да и делать не могу...)
Чем только с "перестройкой"
                не пытался огрызаться?...
- Очнулся, - половина однокашников в гробу.

"Массандре" с "Новым Светом"...
                в "девяностых",
                в "нулевые"
(- Здоровая продукция -
                бутылочные выи
На Запад преклонив...
                все свои прелести и стать...)
Отраве пойлом -  нечем было противостоять...

Где очередь в порты всех иноземных суррогатов
(В Россию,
                В Малороссию)
                - казалась - на века...
Всех "вин" "сорта" - сухим остатком или сыроватым -
Черпай из моря Русского - и разбавляй пока...

Я помню вкус восьмидесятых - делали не Боги
Шампанские,
                ликёры,
                соки,
                вина,
                коньяки
...
...

...
...
...
...

...
...
...
....

....
...
....
....

...
....
....
...

....
...
...
....

начало триптиха посвящённому возрождению Массандры


Рецензии