Зимняя роза

Роза плачет на газоне.
Ей, бедняжке, зябко.
Летом прилетал к ней Ося,
А зимой лёг в спячку.

Ветерок качнул кусток,
С юго-запада появился он.
Вздрогнул Ося, не проснулся.
Под корой лежал дружок.

Ей на помощь пришёл лучик.
Подобрал он к сердцу ключик.
Обогрел, обласкал и привлёк.
Засветились глазки у неё.

(22.12.2020, г. Вена)


Рецензии