Усталость

Утром треснула губа.
Кровостоком проливаясь,
Грязным небом умываясь,
Я проснулся навсегда.

Всюду мутная вода.
В отражении посуды
Вижу тёмные фигуры,
Вижу то, что мне ****а...

Меня дьявол наебал:
Душу взял, сжимая жадно,
А желания послушал
И взамен ничто не дал.

*

В девять треснул палец, пятка;
В десять - локоть и нога;
Все опять играют в прятки,
Только я не угадал:

Я под мраком чёрной тучи
Спрятал жизни тайный свет,
И в вопросов ****ской куче
Спрятал солнечный ответ.

*

В час потрескался живот.
В два - мне грудь разъела плесень.
Вот такой переворот.
Вот такие нынче песни...

Пахнет мокрым табаком.
От меня или от жизни?
Я всегда жил на потом,
А потом не стало жизни.

Под глазами трещин след
Разливается слезами
Чёрными, как первый снег,
Тёплыми, как наш цунами...

*

В пять часов рука распалась.
Оглянулся, пожалел.
На кусочки цвета кала
С нежностью стоял, смотрел.

Волос ветром разорвало.
Ноги стёрлись в пыль и грязь.
Это всё, что нам осталось.
Это всё, что можно взять.

*

К вечеру, в крови купаясь,
Не осталось больше рук.
Только вечная усталость.
Только в башне вечный стук.

Дым прольётся сквозь глазницы,
Изо рта поёт весна
Цвета мёртвой серой птицы
С запахом её говна.

Сна не вижу и не знаю,
Отдыха тут днём с огнём.
Я лежу на крыши крае,
И не знаю, что по чём.

Мои веки - это шторы,
Мои веки - это лёд.
Мой язык ушёл на споры
И тихонечко прилёг.

Ни дышать, ни думать дальше,
Не пытаюсь, не хочу.
В этом мире столько фальши -
Я лежу и хохочу.

*

В десять ровно только глазик
Вдруг остался от меня.
Мир - как пазлы, жизнь - как садик,
Я - как лютая ***ня.

Не собрать меня по клеткам,
Не понюхать мой узор,
Все мы - брошенные детки
За решётчатым окном.

В зимне стуже заблудились,
Потерялись в холодах;
То в сугробах мёртвой гнили,
То в кровавых небесах..

То в цветочном свежем поле,
То в безудержных горах..
Вечно что-то где-то бродим..
Или у себя в мозгах?

*

Вот и всё, усталость съела
Мои кости на обед.
Но кому какое дело?
Всем передавай привет.


Рецензии