Разговор с Маленьким принцем

Мне говорят, что надо переждать,

Пока мой путь оплакивают тучи,

А я хочу свободою дышать,

И цели нет возвышенней и круче.


Мне говорят: не надо рисковать

К развилке с вещим камнем подъезжая,

А я хочу с волками танцевать,

И песни петь, лишь птицам подражая!


Мне говорят, что все укроет ночь,

Соцветье радуг, разбавляя серым,

А я скажу: пойдите строем прочь,

Я буду вечно искренним и смелым!


Мне говорят: важней всего уют,

И в банке счет, и быстрая карьера,

А мне милей уют простых кают,

И бесшабашность - в качестве примера.


Мне говорят: зачем нам журавли,

Ведь с курицей быстрей договориться.

Эх, люди, если б вы понять смогли,

Как хороши в задумчивости лица!


Не говорите мне, что все зазря,

И на Земле и горестно и странно,

Здесь каждый день рождается заря,

И солнце светит, светит неустанно!


Рецензии
Бесподобно!!! Игорь, Вы написали шедевр, читательское спасибо Вам за него! Надеюсь, что в Вашей семье всё хорошо, все здоровы и веселы, от всей души желаю этого Вам и Вашим близким. Берегите себя, мой дорогой друг, вдохновения Вам во всём!

Черненко Светлана Михайловна   24.12.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, Вы как всегда, безмерно добры.

Игорь Насеник 2   24.12.2020 06:38   Заявить о нарушении