Бык Яшка

Это было много лет назад.
Жил в деревне бык Яшка.
Убегал с фермы много раз,
По натуре был одиночка.

Летом заливные луга,
По пояс росла трава.
Пасся у всех на виду,
А стадо уходило в тайгу.

Жажду утолял в реке.
По колено стоял в воде.
Облепляла его мошка.
Он  хвостом щёлкал себя.

Не тревожила его ребятня.
Всегда с визгом купалась она.
Яшка не был тогда одинок,
Вызывал у детей восторг.

По деревне гулял, как барон.
Угощали хлебом его.
Своим шершавым языком
Руки щедрые лизал он.

А однажды надолго пропал.
Говорили:„Медведь задрал“.
Все жалели бродягу потом.
Через месяц вернулся он.

Гадали, иль з;перли в хлеву,
Не пускали на волю, на траву.
Тогда Яшку не видел никто.
Были только домыслы и всё.

Бык с тех пор повзрослел.
К сородичам своим прикипел.
Всё чаще ходил с пастухами.
Но был заодно с мечтами.

(26.11.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии