Зимой над озером стихает ветер...

Зимой над озером стихает ветер,
Вдали сияют огоньки,
Небесный дол становится бесцветен
Вокруг алеющей зари.

Плеск волн о берег затихает -
Он молчалив теперь порой.
Под толщей льда он, засыпая,
Находит временный покой.

Зимой над озером стихает ветер,
Спокойна незамерзшая вода,
И снег на берегу от солнца светел,
Как светлы и прибрежные осколки льда.


Рецензии