Давайте будем добрее

Давайте будем чуточку
добрей
К родным, друзьям и даже
к незнакомым,
Ведь идеальных в мире
нет людей,
А доброты потенциал
огромен!

Давайте снисходительнее
быть,
Не осуждать чужие
прегрешения.
Того, ведь, можно
с легкостью простить,
Кто не совпал
по мироощущению...

Все могут друг без друга
обойтись,
Ведь, нет почти людей
незаменимых.
Но, если в жизни с кем
пересеклись,
То, значит, было так
необходимо.

А, если кто ошибся
невзначай
И допустил оплошность
не нарочно,
То эту ситуацию
прощай,
Исправится он позже,
знаю точно!

Цените, если в жизни
повезло
И непростого вы достигли
ранга...
Не отвечайте тупо
злом на зло,
Не отменить закона
бумеранга.

Учиться мудрости давайте
у Земли,
К простому пониманию
стремиться.
Давайте будем, все-таки,
ЛЮДЬМИ!
Ведь этому так просто
научиться!


Рецензии
"Ведь этому так просто научиться" - эх, если бы просто... Но стремиться, безусловно, надо!

Ирина Гул   29.12.2020 13:20     Заявить о нарушении