Ворона тоже птица...

Ворона тоже птица,
хоть она,
как ласточка, как стриж сквозь небеса не мчится...

Мне мнится
в грузности её крыла,
таится память,
отражая лица,
коснувшихся известного всем дна...

Седое пламя,
коготки корней,
желание вдруг жаворонком взвиться
к звезде всех помнящей,
всех знающей, я к ней,
в молитвах обращаюсь не о помощи
мне лично, я молюсь за всех людей,
всех птиц, зверей, как бог - в миру беспомощный...


Рецензии