Жёлтая звезда

Вчера солнце заигралось.
Уселось в складки облаков
Золотистой, белой лилией,
Смотрим на него без слов.

Такие выбрасывает коленца,
Источник энергии и тепла,
Подумаешь, какая прелесть
Эта жёлтая яркая звезда.

Возможно, она и луна,
Две в одном, говорят.
Природа тоже экономит
И умеет колдовать она.

Польза солнца огромна.
Убери «чёрные» облака,
Люби звёзды и небо.
Неси гордое имя своё.

(05.12.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии