Снова утро над плоскими крышами...

Снова утро над плоскими крышами
Городов, что из года в год
Поднимаются выше и выше,
Изогнув невпопад небосвод.

По небесным изгибам- стеклышкам,
Раскорячившись, чтоб не упасть,
Лезет, нервно бликуя, солнышко
Чтобы сверху нас освещать.

А земля под ногами съежилась:
Стали горы ниже морей.
И враги со змеиною кожею
Стали ближе хороших друзей.





Фото: интернет


Рецензии