Шиповник

Нет, ни ландыш я и не гвоздика,
И не роза, хотя и в шипах,
Видно я, покрасневший от крика
Тот шиповник, что бьётся в ветвях.

Скрючен, смОрщен, увядший до срока,
В мир попавший пурпурной слезой,
В бесприютстве своём одинокий,
И от этого, видимо, злой.

Я шипами вонзаюсь до крови,
И ломаю, как копья, шипы,
И своим страшен немногословьем,
Встав стеной на пути у тропы.

Кто обходит, а кто напрямую,
Презирая всю сущность преград,
Гнёт колючую плоть, но живую,
Не привыкнув катиться назад.

Растоптав, без крупиц сожаленья,
К личной цели направив весь пыл,
Он пройдёт, сея опустошенье,
Оставляя разрушенный тыл.

На тропе, так печально и тихо,
Травы прячут, как могут, свой страх,
Ни шуршанья, ни звука, ни крика,
Лишь пурпурные слёзы в ветвях.
2003 год.


Рецензии