***

Тебя придадут... ни раз, ни два и не три,
Растопчут тебя как грязь из земли...
Те близкие люди, что тихо в сторонке стояли.
Ты повернёшься в бескрайней ночи,
И слова не вымолвив скажешь, что всё это мелочи,
А в жизни так много печали...
Ты медленно, грустно плетёшься,
Лишь к той, что всегда тебе верна,
Лишь к той, что всегда тебя любит и ждёт.
Откроется дверь скрипуче...
Ты вдруг на колени припал,
И со слезами, со скверной в миг как дитя зарыдал:
"Прости меня милая мама,
Я вновь к тебе приползу..."
В объятьях утонув её нежных,
Утрёшь ты скупую слезу.
Начнёшь извиняться не связно,
За то, что давно не звонил,
За то, что пол мира людей осчастливил,
А про неё, родную, забыл,
За то, что в тяжёлые, серые будни ты вспомнишь её ,
И с головой поникшей плетёшься в такое родное жильё.
Прости меня милая мама...
Ты молвишь краснея от срама,
Открывая пред нею двери, души внутреннего храма.
Она тебя примет любого,
Поникшего, злого, худого...
Всё выслушав, смотрит с надрывом,
От нервов рука её сильно дрожит,
Лишь только милая мама, одна никуда не сбежит.
Всю ночь вы долго сидели, решая чем можно  помочь,
И нет роднее на свете,
Той милой, любимой с кем можно всё превозмочь.


Рецензии