Любить я научился слишком поздно...

Любить я научился слишком поздно,
Порушив много карточных домов;
В стихи утрамбовать пытаясь прозу;
Повисшую в петле ползущих слов;

Распространяя боль через контакты,
С амбицией на новую чуму;
На все четыре посылая факты;
Читая сказки себе самому;

Мечтая быть в полёте светлых мыслей,
Но не умея даже на метле;
Играя магией имён и чисел;
Не веря в пух, когда речь о земле;

Подушкой придушив во сне надежду.
Когда не вышло тело из окна,
Решив, что будет лучше жить, чем прежде,
В ничто шагнула всё-таки душа.

Её прозрачный труп никто не тронул,
Не опознал и мелом не обвёл.
И сам Господь всё будто проворонил.
А гробом ей стал мой письменный стол.

С тех пор я ей пишу, когда есть время
Бездарный, бесконечный некролог
О том, какой она была, но семя
Любви здоровой так и не взошло.

В стихи не смог утрамбовать я прозу.
Мечта убита выстрелом в упор.
Любить я научился слишком поздно.
А впрочем, не умею до сих пор.

(22.12.2020)


Рецензии