Дайте собакам мяса

     Мне вчера дали свободу,
     Что я с ней делать буду?
               В.С.Высоцкий

Сорок лет, как смерть без сна;
Как темно и сыро.
На его похоронА
Съехались вампиры.

Кто застал, кто не застал
Каземат свободы.
Каземат ли? Не спроста
Бесы варят воду

И таскают в решете;
В ступе ступ толкуя
О мешках и о коте.
В мире поцелуев

Гефсиманских идиот
Спорит с идиотом.
Гимнопение ведёт
К сбыче мечт по квотам.

Всяк в могиле лишь изгой.
Смерть- всего лишь сени.
Спи спокойно, ДорогОй,
Скоро воскресенье.

Всё не так как надо, всё.
Всё не так, ребята.
Там, где сахарный мосёл,
Нервы как канаты.

Разрушаются мосты,
Вырастают стены.
Украшенье суеты.
Козни да измены.

Демократия- в аду;
Там и идеалы.
И всегда, как на беду,
И всего им мало.

А в раю- диктат зори.
Там, где мрак не нужен;
Иерархия царит,
Жёсткая к тому же.

Как под Киевом жилось?
Сырьевым придатком?
И была ли эта кость
Сахарная сладкой?

Ни компартии своей,
Ни бюро, к примеру,
Политических кровей
ЭРэСэФэСэРу-

Зась.
     Так кто кого гнобил?
Всё решали кадры.
Но ни клоун, ни дебил
Не рулил эскадрой.

Зла? Империя? Смешно.
ПодлатАлись тролли.
Было всяко-разно, но...
Вы переборолись.

Диссиденты не нужны
Больше...
         - Уыпьем уодки
За Иуд?.. за... как жирнЫ
От совка ошмётки.

Спи, могильная плита,
Ерепеньтесь, люди.
В этом мире всё не так
Было, есть и будет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.