Обида

Бессердечная к просьбам обида
Правит балом, жестоко смеясь.
Адекватность внезапно погибла,
Проиграв свою битву за власть.
На закланье отдав состраданье,
В вальсе гнева азартно кружась,
Разрушает обида сознанье,
Укрепить наважденье стремясь.
Осушает бокалы презренья,
Ищет слухи по разным столам.
Их закусит холодным терпеньем,
С местью смешанным на пополам.
Возведя себя в ранг абсолюта,
Облик сменит в  потемках души:
Лютым волком завоет обида, 
Всё сметая на скорбном пути.


Рецензии