Год

Прощай год високосный.
Ты стал ковидоносный.
Предупреждает гласность-
Незримая опасность.

Торжественной нет речи.
Скорбя сгорают свечи.
Под колпаком весь мир
Заложники квартир.

Закрытые границы
Работают больницы
Шлют сводки фронтовые.
Живые, неживые.

Возможно, не тая
Вина здесь не твоя
Но если не в аркан
То ты попал в капкан.

А люди ждали счастье.
Возьми с собой ненастье,
Болезни, нечисть эту,
Очисть нашу планету.


Рецензии