Азиатка

Сегодня моя скифская душа,
Рождённая почти на грани века,
На грани тьмы и утреннего света,
Родила образ, яркий, как звезда.

Я явно помню, азиатские глаза,
Два карих камня из глубин ущелий,
Смотрели так, как будто у костра
В пустыне был рождён я, без сомнений.

Песками отдавала её кожа,
Играла золотом и солнечным огнём,
Возможно, что пустынь царица, может,
Одна лишь быть с из золота лицом.

Пустынной ночью - локоны черны,
Длинны, как всякая далекая дорога,
Вся сила дикой, азиатской красоты,
Родна мне стала где-то там, глубоко.


Рецензии