Очутиться бы в светлом апреле..

Очутиться бы в светлом апреле,
Но зима пока смотрит в окно,
Закружили лихие метели,
Праздник трепетно ждём, как должно.

А зимою мне снятся пейзажи -
Лето жаркое, буйство листвы,
Будет время, выйду однажды
В поле, к речке…Мечты, эх! мечты.

Я присяду у брега в тенёчке,
Ароматы вдохну, благодать,
Полюбуюсь прелестным  цветочком
И стихи не устану писать.

Описать бы само совершенство -
Вот кувшинка! Цветок-идеал,
Водомерка танцует в блаженстве,
Ветерок вдруг душистый обнял.

Блики глади с златыми лучами,
Берега в акварели цветной,
Как лекарство от всякой печали -
Возвращаюсь как будто домой.

Разогретое лето струится,
В стрекотании, в запахах трав;
Пусть оно мне не только приснится,
Проявляя чарующий нрав.

Все оттенки прекрасней, чем нежность,
А пьянящая радость – без слов,
Лето – сладость, истома, безбрежность
В строках мною прожитых стихов.
22.12.2020г. 


Рецензии