И пока эта дама с другими путается

И пока эта дама с другими путается,
Выставляя тебя и слабым и дураком,
Вспоминай сколько раз ТЫ грешил отчаянно,
Оставляя любовь на потом.

Сколько раз куролесил и пел про честность,
Пробивая подошвой морали дно!
Если думаешь «верные не меняются»
В самый раз навсегда уяснить одно:

У наивности душ, что так любят прощать
Тоже есть свой лимит и срок годности.
Поначалу хотелось втихую смотреть
И считать сколько «НЕ» в твоей совести.

Позже, ждать перестав,
Ища боли предел
После глупых надежд в бессоннице,
В тишине полуночной она спросит себя
«Когда наконец это кончится?!»

Она скажет себе: Я могу как и он
Рассыпать комплименты и хлопать глазами.
Прикасаясь к телам, не затрагивать душ
И вопросов «а что между вами».

Я ведь тоже игрок, что без сердца на кон.
Мне любовь их - ненужный приз.
Будь уверен, родной, я займу твой трон,
Где поклонники лишь каприз.

А теперь ты стоишь от неё обомлев,
И теряясь разводишь руками?
Повторяя как бред и глаза опустив
«Как могло это статься с НАМИ?»

Рассыпаясь в проклятиях в холодной постели,
Не забудь об убитой от рук твоих
Едва ли не детской наивности.
И что верность
Всегда о двоих.


Рецензии