Исчезают друзья незаметно...

Исчезают друзья незаметно,
Реже встречи,короче звонки,
Изменить нам нельзя это,верно,
Если мы изменились внутри.
Жизнь такая банальная штука:
Каждый свой создаёт антураж,
Существует простая наука-
Всё пройдёт- остаётся мираж.
Часто времени нам не хватает,
А порой не хватает и сил,
Если кто- то друзей и теряет,
Значит, что- то он в прошлом забыл.
Кто придумал, что жизнь - лотерея?
Раз достался счастливый билет,
Значит, рядом всегда будет фея,
А другим- неудачей букет.
Что- то я заблудилась во фразах,
Что- то мне неуютно в словах:
О друзьях не сказала ни разу,
А хотела на первых порах.
Словом, нам обижаться не надо,
И друзей стыдно нам обижать,
Мы прощенья слова сказать рады,
Им, ушедшим, нас легче прощать.

             ( Август 2020 )


Рецензии