7. 27

Ровно 7.27. Я жду от тебя сообщений. Про доброе утро, сердечки и «как спалось».
Столько лет делать вид, что мы чужие друг другу.
Не знаю, как ты. Лично мне все это не просто далось.
Тянули резину, издевались как будто.
А теперь жадно ждать твоих писем каждое утро.
Когда придёт лето, я буду рассветы встречать в мыслях с тобой.
Выдыхая сигаретный дым в нежный рассвет над любимой Москвой.

Мы сразу договорились. Пару часов в неделю у мира украсть.
На «летать и болтать».
А в остальном: безнадежно взаимно неважно (по ***) должно нам стать.
Близко к сердцу не принимать. Близко к мозгу не допускать.

Но вдруг как голодные черти.
Мы проверяем все чаще и чаще наши самые разные сети.
На предмет новых писем шарим онлайн.
И снова и снова «Как дела? Сильнее скучай.

Не болей. Пей с лимоном горячий чай.
Твой голос сильно простужен.
Хочешь, дам телефон своего врача?»
Забота. Обиды. Так ведут себя только с тем, кто по-настоящему нужен.

Резче чувства, острее мысли. Опять
Голос нежно режет телефонную трубку. Вспомнили жаркую встречу, пообещали скучать.
И вроде, не за чем больше нам друг у друга эфир занимать.
Хватит.
Но так сложно остановить разговор. 2 часа как мгновенье.
Смех. Ни о чем, обо всем. Как двое старинных друзей. Сильнее сопротивление:

Ну зачем класть трубку прямо сейчас?
Я приехал домой.
Хорошо. Вешай первый.
Но завтра ровно в 7.27 я буду ждать твоих сообщений нервных.


Рецензии