У японской гравюры

Озеро. Горы. Цветущие сливы,
Ну и конечно, полёт журавлей.
Так не навязчиво. Очень красиво.
Что это, всё-таки, власть или плен?

Может быть, здесь медитации Будды
Или коварного духа игра?
Чувствуешь, в душу нисходят как будто
Чары гармонии из-под пера.


Рецензии