Моя новогодняя ёлочка

Утро – ночь и вечер – ночь.
День – полоской белою.
Вот, картон, гирлянда, скотч.
Ель из них я сделаю.

Разукрашу в огоньках
Ёлочку зелёную,
Рассажу на ветках птах
Ниточкой плетёною.

Ручейками побежит
Мишура блестящая -
От вершины, сверху вниз,
В огоньках парящая.

Станет ёлочка в ночи,
Как бегущие ручьи,
С птахами поющими,
С райскими их кущами.


Так, вот, ёлку смастеря,
В день последний декабря
Встречу этот Новый Год,
Без хлопот и без забот.

А пока что, день и ночь,
Всё – полоской белою.
Есть картон, гирлянда, скотч.
Ель из них я сделаю.


Рецензии