И быть не должно иначе...

Любовь, словно вспышка света.
       Внезапное озарение.
В волшебной прохладе лета
       ночного костра горение.

Летящая в искрах странниц -
     комет и метеоритов
И чувственная, как танец
     под знойное "рио-рита"...

Как буря в морском просторе,
     смертельно порой опасна -
На радость дана, на горе?
     Покорна, единовластна -

Ревнива и своевольна,
      и взбалмошна, и послушна,
И даже самодовольна...
      Но только не равнодушна.

Щедра, неизменно страстна -
       кудесница томной неги,
Загадочна и прекрасна,
       как свет негасимой Веги.

Нежна, словно тишь рассвета,
       ни смеха, ни слёз не прячет.
Любовь - это жизнь поэта.
       И быть не должно иначе...


Рецензии
Стихотворение, похожее на танец. Ритмичное, музыкальное, замечательное)))

Елена Игнатова 4   25.12.2020 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! С наступающими праздниками! Здоровья и благополучия!

Елена Геннадьевна Воробьёва   25.12.2020 10:05   Заявить о нарушении